Nell’ambito della Festa dell’olio, ActionAid e il Comune di Sesto Fiorentino presentano un ricettario che mostra come sia possibile contribuire alla lotta contro la fame nel mondo compiendo le scelte giuste ogni giorno in cucina. Per esempio, acquistando prodotti di stagione, diminuendo il consumo di carne, riutilizzando gli avanzi.Attenendosi a questi principi, volti noti di radio e televisione e alcune tra le food blogger più seguite si sono cimentati ai fornelli per proporre il proprio menu del cuore - afferma Michela Gaito, Referente Territoriale di ActionAid per la Toscana - Sono piatti della tradizione e della memoria accanto a invenzioni fantasiose e ci raccontano che è possibile mangiare bene senza dimenticare la sostenibilità dei nostri gesti quotidiani, anche in cucina’.Giovedì 28 novembre - ore 18:00 - Sala Meucci - Biblioteca E. Ragionieri - Sesto FiorentinoDurante la presentazione interverranno Ivana Niccoli vicesindaco di Sesto Fiorentino, Giulia Scarpaleggia food blogger - Juls Kitchen, Elena Palchetti imprenditrice agricola - Poggio alla Pieve, Alice Del Re food blogger Panelibrienuvole e Michela Gaito Referente di ActionAid per la Toscana.Al termine della serata sarà offerta una degustazione di olio delle colline fiorentine a cura del bistrò Le Fornaci di Doccia.Per maggiori informazioni:Stefania Donaera Ufficio Stampa ActionAid stefania.donaera@actionaid.org - cell. 346 9944261Michela Gaito Referente ActionAid per la Toscana michela.gaito@actionaid.org cell. 3453580426