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Covid-19 et crise alimentaire

Une recherche d’ActionAid.

Les agricultrices ont besoin urgent des financements pour investir dans leurs activités agricoles.

Cette recherche menée par ActionAid sur le lien entre Covid-19 et crise alimentaire explore la manière dont les mesures de contrôle de la pandémie affectent la vie des petites entrepreneuses agricoles dans 14 pays d’Asie et d’Afrique. Les premières conclusions présentées dans ce résumé montrent comment les fermetures de marchés, les restrictions de voyage et la flambée des prix des denrées alimentaires affectent négativement les communautés rurales et compromettent la prochaine saison de plantation.

La recherche a été menée au Bangladesh, en République démocratique du Congo, en Éthiopie, en Gambie, au Ghana, au Kenya, au Malawi, au Népal, au Rwanda, au Sénégal, en Tanzanie, en Ouganda, en Zambie et au Zimbabwe en septembre 2020 et est basée sur une étude de 190 personnes, dont 79 sont des petits entrepreneurs agricoles, pour la majorité femmes, et 71 leaders rurales.