Scorri la pagina

La crisi alimentare del Covid-19

Una ricerca di ActionAid.

Le coltivatrici hanno urgente bisogno di finanziamenti da investire nelle proprie attività agricole.

La ricerca di ActionAid sulla crisi alimentare legata al Covid-19 esplora il modo in cui le misure per controllare la pandemia stiano influenzando la vita delle piccole agricoltrici in 14 paesi in Asia e Africa. I primi risultati, riassunti in questo documento, mostrano come le chiusure dei mercati, le restrizioni di viaggio e l'aumento dei prezzi dei prodotti alimentari stiano influenzando negativamente le comunità rurali e mettendo a repentaglio la prossima stagione di semina.

La ricerca è stata condotta in Bangladesh, Repubblica Democratica del Congo, Etiopia, Gambia, Ghana, Kenya, Malawi, Nepal, Ruanda, Senegal, Tanzania, Uganda, Zambia e Zimbabwe a settembre 2020 e si basa su uno studio che include 190 persone, di cui 79 piccoli agricoltori, per la maggioranza donne, e 71 donne leader di comunità rurali.

Altre notizie che potrebbero interessarti